Аналитика


Андрей Песоцкий: Кинг — жалкое зрелище
Экспертное мнение | За рубежом

Вован и Лексус опубликовали видеозапись с розыгрышем американского писателя. Пранкеры обратились к Стивену Кингу от имени президента Украины и попросили помочь его в информационной войне. Писатель, в свою очередь, назвал Владимира Зеленского великим человеком, как и Степана Бандеру. Позже Кинг попытался отречься от поддержки Бандеры, но, как говорится, "интернет всё помнит".

Стивен Кинг в футболке "славаукраине", считающий, что русских надо отменить как нацию, попадающий на крючок пранкеров из России, а потом оправдывающийся за это — жалкое зрелище.

Стивен Кинг — это не просто король ужасов, это писатель, который мне казался умершим. Кинг — это "Дети кукурузы", которые пугали советских детей. Кинг — это "Бегущий человек" с молодым Арни. То, что смотрели перестроечные подростки. Ну разве мог ещё жить на свете американский автор, который уже в 80-е был культовым в СССР?

Стивен Кинг(2022)|Фото: пранк Вована и Лексуса, скриншот

Стивен Кинг — это "Кладбище домашних животных", "Мгла", "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "Оно", "Под куполом" и многое-многое другое. Более десятка эпохальных фильмов, более десятка эпохальных книг. Не верится, что всё это написал один человек.

Казалось бы, писатель с таким талантом, мастер мизантропических сюжетов, не оставляющий камня на камне от гуманизма, должен изысканно, необычно высказываться на политические темы. На Украине идёт военная операция? Ну что ж, двуногие — ждите, пока спустится ядовитый туман, из которого вылезут гигантские пауки и сколопендры, которые набросятся на армии. Будут откусывать головы солдатам, чтоб потом вить коконы из их останков. Как-то так.

Вместо этого — набор глобалистских банальностей. Жалких, как лепет создателей игры Warhammer, прекративших продажу своей продукции в России.

Андрей Песоцкий