Команда ямальских кулинаров впервые примет участие в IV Чемпионате России по кулинарии и сервису и VI Международной выставке «Пир», которые будут проходить в Гостином Дворе в Москве с 20 по 23 ноября,сообщает пресс-служба губернатора Ямала.
Курирует участие ямальской команды в престижных состязаниях Департамент торговли и организации досрочного завоза продукции администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.
Команда Ямала в составе 9 человек подготовит тематический стол, а мастера-кулинары примут участие в индивидуальных соревнованиях поваров и кондитеров.
Губернатор автономного округа приветствовал участников Чемпионата и пожелал им удачного выступления и плодотворной работы. Юрий Неёлов отметил, что подобные «профессиональные соревнования – замечательная возможность для специалистов по кулинарии и сервису обменяться опытом, продемонстрировать свои достижения и мастерство широкому кругу посетителей, укрепить деловые и дружеские контакты».
Отметим, что в мероприятии принимают участие 16 команд, официально представляющих регионы России. Региональные команды будут бороться за призовое место не только в отдельных видах соревнований Чемпионата, но и в общем зачете.
Впервые в IV Чемпионате России по кулинарии и сервису будет определен лучший регион России по кулинарии и сервису, которому достанется Гран-При – специальный переходящий кубок, а победители получат почетные звания Мастер-повар и Мастер-кондитер. Три команды по итогам соревнований будут награждены золотым, серебряным и бронзовым кубками.