Новости
На Южном Урале составлен рейтинг торговых марок, выпускающих самые бракованных сапоги
Общество | Свердловская область | Челябинская область | Челябинская область | В России

В минувшем году инспектора Госторгинспекции Челябинской области, анализируя жалобы потребителей на качество товаров и услуг, сделали вывод: на Южном Урале хуже всего качество у швейных изделий, мебели, сотовых телефонов, из продовольственных товаров лидерства «удостоились» рыбная и колбасная продукция, животные масла, кофе, снизился уровень и кулинарных изделий. Но очевиднее всего «хромает» качество обуви /60 проц всех недовольств/.

Наибольшей «чести» удостоились женские сапоги следующих торговых марок: “Salamander”, “Keiviu”, “Lamodley”, “Mitta”, “Longion”, “Red rose”, “Bribloo”, “Shirleg”, “Kamelo”, “Lerus”, “Bonetti”, “Bootqveen”, “O’Shade”. Уже в первый месяц трудовой жизни у них рвался мех, трескался каблук и расходился материал на союзках обуви.

Даже исконно Челябинской обувное предприятие “Юничел” не порадовало земляков качеством. У сапожек его “Вестфалики”, “Тофы”, “Baden”, “Valley”, “Ferrati”, “Somistelu” уже в период гарантийного срока каблук отклонялся более, чем на 2 мм.

Из мужской обуви не выдержали испытания ботинки фирм “Bolero”, “Pepinisme”, “Lerus”, “Camelot”, “Beke”, “Naik”, “Adidas”.

Продавцам бракованной обуви в минувшем году пришлось вернуть южноуральцам 378 тыс рублей.