Новости
СвЖД и Тюменский Север продолжают развивать партнерские отношения
Экономика | Тюменская область | За рубежом

Сотрудничество СвЖД и администрации Тюменской области позволит магистрали в ближайшем будущем добиться роста производственных показателей, сообщили Накануне.ру в службе по связям с общественностью СвЖД.

Совместная работа по развитию производительных сил регионов позволит Свердловской магистрали, в соответствии со стратегической  программой развития дороги до 2007 года, добиться прироста отправления грузов на 50%, грузооборота – на 35%, пассажирооборота – на 17%, увеличения производительности труда – в 1,6 раза.

СвЖД и администрации регионов Тюменского Севера продолжают развивать партнерские отношения. Так, например, на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов действуют совместные инвестиционные проекты по приобретению подвижного состава, реализуемые Свердловской железной дорогой и администрациями регионов. Администрацией Тюменской области предусмотрено выделение средств на приобретение пассажирских вагонов для формирования состава фирменного поезда сообщением Нижневартовск – Тюмень – Москва. Планируется ввести новые пассажирские поезда назначением: Свердловск – Нижневартовск, Новый Уренгой – Тюмень; продлить маршрут следования всех поездов назначением Коротчаево до Нового Уренгоя.

В ближайшем будущем совместно с администрациями муниципальных образований предусмотрено финансирование строительства и реконструкции вокзальных комплексов на станциях: Тюмень, Сургут, Ноябрьск-2, Нягань, Пурпе, Приобье, Верхнекондинская.

Благодаря долевому участию администрации Тюменской области планируется завершить оборудование устройствами заграждения всех переездов Транссибирской магистрали на территории области. Это позволит коренным образом изменить ситуацию с обеспечением безопасности на железнодорожных переездах. Ведутся переговоры о строительстве путепроводов на автодорогах с наиболее интенсивным движением автомобилей и поездов.

Опасность несанкционированного воздействия на объекты железной дороги требует совершенствования подходов в организации их защиты. В связи с этим, сотрудничество СвЖД и регионов распространяется на разработку, финансирование и реализацию антитеррористических программ.