Сетевая школа по развитию автоматизированной системы организации вагонопотоков в ОАО "Российские железные дороги" проходит на Южно-Уральской магистрали.
С 23 по 25 ноября в Магнитогорске заместители начальников дорог по перевозкам во главе с вице-президентом ОАО "РЖД" Виталием Козыревым обсудят вопросы совершенствования плана формирования поездов в условиях работы железных дорог России. В совещании принимают участие ученые Российского научно-исследовательского института управления на железнодорожном транспорте /ВНИИУП/. Опытом организации пропуска транзитных вагонопотоков поделятся представители железных дорог Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.
Автоматизированная система организации вагонопотоков /АСОВ/ является информационно-экономической системой оценки вариантов направления вагонопотоков при разработке и корректировке плана формирования поездов, получения информационно-справочной информации, подготовки и печати выходных документов. База данных и программные средства могут быть также использованы для технико-экономической оценки весовых норм грузовых поездов на направлениях и оценки влияния мероприятий по совершенствованию технологий и устранению узких мест на эффективность использования направлений для пропуска транзитных вагонопотоков.
АСОВ объединит ряд существующих систем, которые по отдельности контролируют технологические процессы сортировочных станций, рассчитывают кратчайшие расстояния пропуска вагонопотоков.
По итогам школы будут приняты технико-экономические рекомендации по дальнейшему развития этой системы, сообщили Накануне.ру в службе общественных связей ЮУЖД.