Новости
О том, какие блюда подаются на праздничный ужин в День благодарения
Общество

В США 25 ноября отмечают самый значимый после Рождества праздник - День благодарения. Этот День отмечается с 1621 года, когда проживающие на территории нынешнего штата Массачусетс английские колонисты, решили отпраздновать сбор  удачного урожая после голодного года. Они зажарили и съели четырех индеек и поблагодарили Господа за ниспосланную благодать.

День благодарения отмечается в последний четверг ноября, но многие американцы заодно берут день отпуска в пятницу и в результате получают четыре выходных дня. Это позволяет им совершать дальние поездки, чтобы навестить родственников или друзей.

Застолье в День благодарения стало национальной традицией. По сию пору праздничный ужин в День благодарения почти всегда включает что-нибудь из тех блюд, которые подавались на первом праздничном пиру: жареную индейку, клюквенный соус, картофель, тыквенный пирог. Прежде чем приступить к трапезе, будь то в кругу семьи или среди друзей, принято возносить благодарность за эти дары, в том числе и за радость встречи по случаю праздника.

Индейка тушеная с рисом.

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами, изюмом, предварительно промытым горячей водой. У индейки отрезать первое звено крыльев. Тушку натереть изнутри имбирем, начинить подготовленным рисом, зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.

После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует подлить 4 ст. ложки топленого масла.