В США 25 ноября отмечают самый значимый после Рождества праздник - День благодарения. Этот День отмечается с 1621 года, когда проживающие на территории нынешнего штата Массачусетс английские колонисты, решили отпраздновать сбор удачного урожая после голодного года. Они зажарили и съели четырех индеек и поблагодарили Господа за ниспосланную благодать.
25 и 26 ноября в США не рабочие дни для государственных учреждений. Работа банков, а также фондовых и товарных бирж приостановлены. Напомним, первый президент страны Джордж Вашингтон провозгласил День благодарения национальным праздником в 1789 году.
Рецепты приготовления индейки:
"Уралочка".
400 г индейки,
150 г свежих огурцов,
150 г яблок,
100 г соуса из
майонеза и сметаны,
соль по вкусу.
Вареную мякоть индейки (без кожи),
очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать соломкой,
уложить слоями в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов,
яблок, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Индейка тушеная с рисом.
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами, изюмом, предварительно промытым горячей водой. У индейки отрезать первое звено крыльев. Тушку натереть изнутри имбирем, начинить подготовленным рисом, зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.
После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует подлить 4 ст. ложки топленого масла.