Новости
"Золотое будущее Югры" подводит итоги пятилетней деятельности
Общество | Ханты-Мансийский АО - Югра | В России

Пятый день рожденья отмечает окружной конкурс "Золотое будущее Югры".

Сегодня в Ханты-Мансийске на расширенном заседании члены попечительского совета конкурса подвели итоги его работы.

По словам председателя окружного комитета по молодежной политике Аллы Грибцовой, основная задача "Золотого будущего Югры" - выявление талантливой молодежи и наиболее перспективных социально-экономических проектов, формирование банка данных молодых специалистов. Конкурс разделен на три номинации: "Менеджер 21 века", "Молодой ученый", "Специалист в области социального управления".

За пять лет в нем приняли участие 3720 человек. Средний возраст конкурсантов, среди которых учащиеся, студенты, рабочие, молодые специалисты, 23 года. К реализации на производстве принято 26 проектов. Создан банк данных победителей "Золотого будущего". Процент востребованности конкурсантов, как специалистов, гораздо выше, чем их проектов. Многие участники "Золотого будущего Югры" работают в качестве руководителей и специалистов в различных предприятиях и организациях региона.

Как отметила Алла Грибцова, с каждым годом престиж конкурса возрастает, хотя в то же время наблюдается снижение числа его участников. Это объясняется несколькими причинами: незначительное количество реализованных проектов, рекламы, формальное проведение конкурса на муниципальном уровне.

По словам губернатора Югры Александра Филипенко, в некоторых территориях  не на должном уровне организована работа конкурса, нет определенной заинтересованности у предприятий в молодых квалифицированных специалистах. По анализу, только 2 % проектов попадает в реализацию. Для решения этих задач необходимо пересмотреть механизм конкурса и его стимулирования.

Члены попечительского совета внесли ряд предложений, касающихся  улучшения работы конкурса. По их мнению, необходимо создать попечительские советы "Золотого будущего Югры" в муниципалитетах, увеличить процент внедрения проектов конкурсантов в реализацию, разработать систему поощрения каждого конкурсанта, в том числе и на муниципальном уровне, усилить работу территориальных штабов конкурса, рекламную деятельность, наладить механизм востребованности банка данных участников.

В рамках мероприятия пятерым членам попечительского совета конкурса вручены благодарственные письма губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.