Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Курганской области в минувшем году подвели специалисты и руководители сельского хозяйства Зауралья.
Как сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства Юрий Барыкин, в результате принимаемых мер в последние годы в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности произошли положительные сдвиги. Так, за год физический объем произведенной продукции увеличился на 6,4 %.
Больше, чем в 2002 году, выработано мяса и субпродуктов первой категории, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, консервов мясных, молочных, плодоовощных, макаронных изделий, крупы, пива и минеральной воды.
В то же время снизилось производство масла животного, сыров, сухих молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Правительства Курганской области, причина тому - отсутствие спроса на данные продукты на потребительском рынке, низкая покупательская способность населения, высокая цена предлагаемой продукции.