Итак, Россия на ближайшие четыре года определилась со своим Президентом. Сделала она это довольно спокойно, как по генплану, и уж до неприличия скромно. Однако с восточно-европейским акцентом и на национальный манер.
Массовое сознание задолго до календарной даты знало имя будущего счастливца. Поэтому избирком и власть держащие переживали, как бы электорат не свернул с избирательных участков. А посему самозабвенно призывали сограждан исполнить свой гражданский долг (Конституцию что ли изменили?!). Вспомнили десятилетиями отработанную практику и стали зазывать народ к урнам провиантом, распродажами, лотереями, а где и народными гуляниями. В итоге явку в 60 с небольшим процента председатель Центризбиркома Александр Вишняков назвал хорошим показателем – хоть далеко и не вся страна голосовала, но зато с первого раза.
Голосовать стало модно. Лицами государственных каналов на день стали старики векового возраста. В 100 и более лет они не только самостоятельно проголосовали, но и (главная «фишка») сами пришли на избирательные участки. Те, кто уж совсем не смог выйти из дома, принимали членов комиссии нам дому. С ними вели беседы за жизнь, поили их чаем – еще бы, ведь с прошлой компании знакомы. Идиллия невероятная.
Национальными героями стали и российские селяне. Не в пример горожанам, у которых избирательные участки буквально под окном, крестьяне всем селом по отечественным сугробам шли выбирать будущее страны.
Снизойти до мирских дел решилось и духовенство. Если бы не минувшие выборы, когда бы еще верующие во стенах храма получили благословение идти голосовать? Батюшки всей страны, согласно центральным новостям, устроили чуть ли не крестный ход к избирательным участкам. В общем, опять получилось самодержавие, православие, народность.