Шестидесятый и, как надеются врачи, последний заболевший сальмонеллезом поступил сегодня в инфекционное отделение Салехардской окружной больницы. Кроме этого, еще семь человек лечились амбулаторно. Санитарное расследование подтвердило наличие сальмонеллы в курятине бразильского производства, как и несоблюдение технологического режима при приготовление куриц-гриль. И хотя делом о курятине-гриль сейчас занимается прокуратура, партию зараженного куриного мяса никто из продажи изымать не собирается.
Врач-инфекционист Галина Новожилова, случаев заболевания
при приготовлении кур в домашних условиях не зарегистрировано. Секрет в том, что
мясо нужно как следует проварить, яичницу - перевернуть, и варить яйца следует
не менее 20 минут. А в остальном профилактика сальмонеллеза не отличается от
профилактики других кишечных заболеваний: главное, почаще мыть руки и не пить
некипяченую воду, сообщает RZS.