Новости
Датских ландасов и герефордов в Челябинске может увидеть каждый желающий
Общество | Челябинская область | Южный ФО | В России | Республика Крым

Работа универсальной выставки-ярмарки "Агро-2004" в Челябинске началась. В этом году продемонстрировать свою продукцию решили 155 предприятий и фирм. В их числе ОАО "Синклос", МПП "Калинка", ООО "Варшавское", ООО "Камелла", ООО "Равис-птицефабрика Сосновская", ОАО "Птицефабрика  Челябинская", "Южуралколбасы", ОАО "Челябрыбхоз", Чебаркульский молочный завод. В выставке приняли участие сельхозпроизводители и переработчики из Новочебоксарска, Тюмени, Екатеринбурга, а также из Белоруссии, Казахстана и Башкортостана.   

Нынешняя выставка, сообщили Накануне.ру в пресс-службе челябинского губернатора, отличается изобилием продовольственных товаров, семян, рассады и широким выбором сельскохозяйственной техники. В экспозицию вошли образцы агрегатов и кормоуборочных комбайнов, произведенные южноуральскими предприятиями и еще десятью фирмами из других регионов. По словам  вице-губернатора области Андрея Косилова, 90% представленных моделей техники уже широко используется местными сельхозпредприятиями. Так, компания "ТехАртКом" по заказу области изготовила к этому году 500 широкозахватных жаток и приняла еще один заказ – на 50 кормоуборочных комбайнов "Булат". На конкурсной основе область закупает сельхзозмашины и у Варенской сельхозтехники. Сотрудничество налажено с машиностроителями Белоруссии, Омска, Новосибирска, Казахстана.

Традиционной визитной карточкой выставки-ярмарки является  аукцион племенных животных. Пока в нем принимают участие только сельхозпредприятия области. Гордость южноуральских животноводов – высокопродуктивные породы крупного рогатого скота - герефорды и сименталы, черно-пестрая, породы свиней -датский ландас и дюрок. Представлены также племенные жеребцы и зааненские /альпийские/ козы.  

Марина Сирина