Новости
Завод по глубокой переработке рыбы будет построен в Ханты-Мансийске
Экономика | Ханты-Мансийский АО - Югра | Сибирский ФО | В России

Конкурс на право разработки технико-экономического обоснования организации этого производства уже объявлен. Предполагается, что мощность предприятия составит три тысячи тонн продукции в год. На новом заводе планируется производить широкий спектр продукции: от консервов до рыбных пельменей и котлет. Кости и чешуя будут перерабатываться в рыбную муку, применяемую в качестве биодобавки на птицефабриках.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города, первоначально была задумка проектировки цеха по переработке не только рыбы, но и дикоросов. Однако при более подробном изучении вопроса было решено пока не объединять эти две отрасли, а дать возможность каждой достичь определенных положительных результатов, сообщает ИА "Югра-Информ".