ЗАО "Ныдинское" подвело итоги завершившейся забойной кампании. В этом году на предприятии в забой отправлено около 3 тысяч голов оленей, заготовлено 1600 центнеров мяса. Это несколько меньше чем в прошлом году. Для воспроизводства и обновления стад в ЗАО «Ныдинское» оставлено девятнадцать тысяч оленей. Это также меньше, чем в прошлом году. Основными причинами снижения поголовья и выработки мяса оленеводы и зоотехники считают достаточно холодное лето минувшего года и продолжающееся сокращение оленьих пастбищ.
Заготовленное в ЗАО «Ныдинское» мясо, уже поступило на прилавки магазинов национальных поселков Надымского района - Ныды, Нори и Кутопьюгана. А также на предприятия общепита детских дошкольных и школьных учреждений, в организации здравоохранения. Часть оленины отправлена в коптильный цех ЗАО «Ныдинское», который выпускает семь видов высококачественной продукции.