Новости
Доходы бюджета Тюменской области в 2006 году составят 84,5 млрд рублей
Экономика | Тюменская область

Сегодня вице-губернатор Тюменской области Сергей Сметанюк провел совещание с главами муниципальных образований, на котором затронул вопрос социально-экономического развития региона в 2005 году, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора области.

За 9 месяцев прирост промышленного производства области составил 7,3% - это лучший результат по УрФО и по России в целом. Неплохо идут дела и в агропромышленном комплексе, где рост объемов производства составил 7,7%. В январе-феврале в область пришло 23 миллиарда рублей инвестиций – это на 43% выше уровня прошлого года, инвестиции из областного бюджета составили только около 20% от общего числа. А заявка на создание технопарка в Тюмени, отметил Сергей Сметанюк, стала одной из десяти по России, которые вышли на финишную прямую процесса утверждения в правительстве.

В области появился перечень инвестиционных объектов и список потенциальных инвесторов, в том числе иностранных. Сейчас ведется активная работа по их привлечению к реализации наиболее важных для общества экономических проектов.
Заместитель губернатора Татьяна Крупина  озвучила основные параметры бюджета 2006 года. Доходы областной казны в 2006 году прогнозируются в сумме 84,5 миллиарда рублей, расходы - в 90,5 миллиардов, образующийся разрыв в 6 миллиардов должны покрыть "излишки" года текущего.

Еще одна существенная черта, на которую обратила особое внимание Татьяна Крупина - то, что   в следующем году в полную силу вступает закон о местном самоуправлении. А это значит, что вслед за переданными полномочиями в муниципалитеты придут и деньги на их осуществление. Бюджеты муниципальных образований пополнят 19,8 миллиардов рублей, которые впервые будут самостоятельно распределять и эффективно использовать сами муниципальные районы.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области  Владимир Ульянов обратил внимание глав районов на начало реализации четырех национальных проектов президента России. Он подчеркнул необходимость эффективного использования средств, которые будут поступать в муниципальные образования из бюджетов всех уровней. Контроль за этим будет жесткий, пообещал Владимир Ульянов, и не только со стороны федеральных и региональных органов, но и со стороны общественности.