Новости
Ешь капусту по корейски – и плевать на птичий грипп!
Общество | Россия

Южнокорейские ученые заявили, что нашли способ борьбы с птичьим гриппом. Оказывается, бороться с эпидемией можно с помощью корейской квашеной капусты кимчхи с красным перцем.

Правда, многие европейцы, не привыкшие к острой пище, просто не в состоянии есть этот национальный корейский деликатес, поскольку обилие красного перца "прошибает" новичков до слез.

Впрочем, для них у корейцев есть "облегченный" вариант - белое кимчхи, в которое кладут лишь крохотную долю стручкового перца.

Обычно же листовую капусту заквашивают с таким количеством специй, что она приобретает красный цвет. Помимо перца в кимчхи обязательно добавляют свежий имбирь, чеснок, редьку и зеленый лук.