Новости
Майонез и кетчуп производства ЕЖК признаны одними из лучших в стране
Экономика | Свердловская область

Екатеринбургский жировой комбинат стал призером двухлетнего этапа конкурса "Всероссийская марка. Знак качества ХХ1 века". Продукция предприятия горчица "Русская" и майонез "Провансаль" отмечены платиновым знаком, кетчуп томатный "Щедрое лето" - золотым, сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В выставке, проходящей в рамках этапа конкурса, приняли участие 162 предприятия из 42 регионов России, Украины и Беларуси. На конкурс было представлено 705 видов продукции, 491 из них удостоено платинового знака качества, 198 – золотого, 14 серебряного и два - бронзового.

Со слов министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Чемезова, жиркомбинат получил награды вполне заслуженно. Являясь одним из крупнейших предприятий масложировой отрасли России, комбинат год из года наращивает производственные мощности. Так, в 2004 году ЕЖК направил на реконструкцию и техническое перевооружение более 60 млн рублей. Был реализован ряд проектов, в том числе установлено и пущено в эксплуатацию оборудование по расфасовке и укладке маргарина в брикеты массой 200, 250, 500 и 1000 граммов фирмы "Бенхилл" /Германия/, что позволило увеличить объемы фасовки маргарина на 30%; установлены линиии розлива растительного масла в бутылки из полимерных материалов фирмы "Костек" /Италия/ и фирмы "Флотманн" /Германия/ производительностью шесть тысяч бутылок в час. Предприятием освоено производство двух новых наименований растительного масла товарных марок "Аведовъ" и "Щедрое лето".

Марина Сирина