Не только пассажиров воздушных судов, но и любых других потребителей готов накормить своей продукцией цех бортового питания /ЦБП/ ОАО “Аэропорт Кольцово”. На торгово-кулинарной выставке “Мир питания”, которая прошла сегодня, 8 февраля, в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта, наряду с рационами для пассажиров бизнес-, первого и эконом-класса предприятие представило образцы детского, вегетарианского, низкокалорийного и национального питания. Тем самым оно заявило о своем намерении активно работать на рынке кетеринга Екатеринбурга и Свердловской области /catering в переводе с англ. – “поставлять еду, обслуживать”/, сообщил Накануне.ру региональный представитель департамента корпоративных отношений ЗАО “РЕНОВА” Андрей Расторгуев.
“На этой выставке мы продемонстрировали образцы продукции нашего цеха, которые мы готовы представить на широкий рынок, – отмечает директор ОАО “Аэропорт Кольцово” по социальным вопросам Александр Выходцев. – Это не только традиционное бортовое питание, но и питание для вахтовиков, а также для организации корпоративных мероприятий, загородных пикников, фуршетов”.
“Пока при имеющихся мощностях наш ЦБП поставляет рационы только авиакомпаниям, - дополняет заведующая производством Татьяна Воронцова. – Наше бортовое питание заслуженно считается одним из лучших в России, поэтому именно у нас предпочитают “заправляться” едой не только “Уральские авиалинии”, но и многие транзитные авиаперевозчики. А с пуском в эксплуатацию нового здания ЦБП аэропорт планирует увеличить количество выпускаемых в сутки рационов с нынешних шести до семи-десяти тысяч”.
С предложением организовать питание четырех-пяти тысяч своих рабочих к
руководству “Кольцово” уже обратилась одна из строительных организаций,
планирующая в ближайшее время начать работы по возведению четвертого энергоблока
Белоярской АЭС БН-800. Для подобных поставок аэропорт уже располагает всем
необходимым оборудованием и специализированным транспортом, в котором
доставляемое питание сохраняет нужную температуру. А в марте, когда будет сдано
в эксплуатацию новое здание ЦБП, соответствующие возможности “Кольцово”
значительно возрастут. К примеру, новая технология мониторинга температурных
режимов на каждом этапе производства позволит с 36 до 72 часов увеличить срок
реализации продукции. В течение всего этого времени блюда будут оставаться
свежими без заморозки.