Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с Президентом Федерации тенниса России, членом Международного олимпийского комитета Шамилем Тарпищевым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.
Во встрече также приняли участие тренер сборной команды России по теннису Андрей Южный, помощник Президента Федерации тенниса России Олег Кузнецов, заместители Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Западнова и Гаджи Амиров, председатель окружного Комитета по физической культуре и спорту Владимир Малышкин.
Шамиль Тарпищев отметил высокий уровень действующих в округе спортивных объектов и комплексный подход, который осуществляет Правительство Югры в развитии различных видов спорта. Он констатировал, что в автономном округе проделана большая работа по развитию тенниса - на высоком уровне проведены три чемпионата России, создана специализированная детско-юношеская спортивная школа, построены и оборудованы залы тенниса в Ханты-Мансийске, Лангепасе, Сургуте, Нижневартовске. Для дальнейшего развития тенниса в автономном округе, по мнению президента Федерации, требуется создание материально-технической базы и на ее основе Академии тенниса в Ханты-Мансийске и кафедры тенниса при Югорском государственном университете. Для этого Правительству автономного округа предстоит определить участок под строительство теннисного центра, подготовить совместно с Федерацией тенниса России техническое задание для его проектирования и строительства. В свою очередь Федерация обеспечит научно-методическое, кадровое сопровождение деятельности Академии. По словам Шамиля Тарпищева, в рейтинге популярных видов спорта теннис занимает ведущие позиции, а по количеству людей, занимающихся теннисом, Россия находится на втором месте в мире.
В ходе обсуждения стороны подписали протокол по вопросам взаимодействия между Федерацией тенниса России и Правительством Югры, который позволит решить намеченные задачи. Напомним, что 8 апреля
В своем комментарии Губернатор Югры Александр Филипенко сказал: «Я думаю, что если бы у нас в свое время был нормальный уровень развития тенниса, Шарапова не уехала бы из Нягани. Я уверен, что мы добьемся поставленных целей и дадим возможность заниматься теннисом большому числу людей… Когда у нас такие партнеры, наши надежды на успех удвоятся».