Во время весенней оттепели утро в Тазовском пожарном депо начинается не совсем обычно. Караул, заступивший на дежурство, первым делом спешит на чердак, где почти по всей площади помещения расставлены ведра и поддоны. Пожарные шутят: собранную воду можно не выливать, а сразу заливать в цистерны машин. Из-за дырявой крыши в помещениях стоит сырость, а потолки местами уже приходилось ремонтировать, - сообщает "Студия Факт".
Напомним, что новое здание, отстроенное для Тазовского района трестом "Заполяргазстрой" по заказу ООО "Ямбурггаздобыча" в рамках договора о сотрудничестве, пожарные вселились в 2002 году. Но уже первая зима обнажила все недоделки строителей. Это не только протекающая крыша. Здание оказалось холодным - во многих помещениях зимой стоят обогреватели. В гаражном боксе головной болью стала сливная яма, к которой не проведен тепловой спутник. Зимой ее постоянно нужно очищать от намерзающего льда. Не меньше хлопот доставляет не доделанная до конца система газоотвода. "Все выхлопы, когда машины заводим, поднимаются на второй этаж. А там у нас рабочие кабинеты, люди все время. И на стенах все оседает", - говорит помощник начальника караула Олег Драгомир.
Все последствия коллективу ОГПС-30 приходится пока решать своими силами. Между тем здание все еще числится на балансе "Ямбурггаздобычи".
"На последнем совместном заседании представителей администрации района и ЯГД, где обсуждался вопрос передачи пождепо на баланс муниципального образования, мы высказали замечания строителям. Было обещано все исправить. Но прошло два месяца, никаких сдвигов нет. Самое обидное то, что личный состав приходится использовать на работах, которые не входят в его обязанности. И средств на устранение этих недостатков в нашей смете не заложено", - заметил начальник ОГПС-30 Сергей Чумак.