Новости
Сургутские нефтяники устроили в Москве пир на весь мир
Общество | Ханты-Мансийский АО - Югра | Центральный ФО

Команда торгово-производственного управления "Сургутнефтегаза" завоевала одну золотую и три серебряных медали на соревнованиях "Международный Кремлевский кулинарный кубок", прошедших в рамках международной выставки "Пир-2006" в Москве.

Лидерство на главном соревновании кулинаров России в рамках международного первенства оспаривали команды Москвы, Санкт-Петербурга, регионов, а также представители Италии, Германии, Мальты, Турции, ряда других стран. Жюри было представлено кулинарами-профессионалами международного класса. С учетом количества завоеванных медалей судьи отдали Кремлевский кубок командам Италии и Германии.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе компании, нефтяники участвовали в практических индивидуальных соревнованиях (с дегустацией) и были награждены за работы, представленные в четырех основных классах. Денис Длотовский, шеф-повар ресторана "Северный", получил золотую медаль в классе "Блюдо модерн" и серебряную – в классе "Оригинальное блюдо из рыбы", повара Наталья Никитина и Екатерина Обоенкова завоевали серебряные медали за "Национальное блюдо" и "Вегетарианское блюдо".

Денис Длотовский приготовил корейку ягненка под малиновой глазурью, шпигованную сыром мацерелла и сельдереем. На гарнир он подал пюре из репы и картофеля с кресс-салатом и отварной спаржей. К блюду прилагался легкий воздушный томатный соус, затянутый сбитыми сливками. Шеф-повар волновался, но, услышав от судей "бьютифул", уже рассчитывал, что его творение получит достойную оценку. Так в итоге и получилось.

Оригинальное блюдо из рыбы представляло собой "Палтус, припущенный в морковном соке с морковно-сливочным соусом". Гарниром послужило свекольное соте и печень муксуна по-строгановски. В дополнение был подан гарнированный икрой палтус.

Наталья Никитина приготовила зразы по-старорусски, подала охлажденную телятину, фаршированную перловой крупой, груздями и овощами. В состав соуса вошли квас, мед и сок калины. Гарнир был приготовлен из грибов подосиновиков, пареных со сливками и портвейном. Дополнением к блюду стал твороженный крученик.

Вегетарианское блюдо Екатерины Обоенковой включало в себя тыкву с белой спаржей и савойской капустой. Был подан также козий сыр с гречневой крупой. Соус был приготовлен из болгарского перца с добавлением сока черной редьки, настоянной с медом. Блюдо украсила глазурь из красного вина с пряностями.

Марина Гусейнова