Новости
Развитие сюжета:

16:59 01.11.2006 На поставки диагностического оборудования на Ямале использовано 23,4 млн рублей

Медикам ямальской скорой помощи в рамках нацпроекта выплатили свыше 4 млн рублей
Общество | Ямало-Ненецкий АО

На Ямале подвели итоги реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора региона.

Так, на начало октября в федеральном регистре было 399 участковых врачей и 369 медсестер. За восемь месяцев общая сумма положенных выплат данной категории специалистов составила 45,5 млн рублей.

Из средств окружного бюджета денежные выплаты получают 11 врачей и 11 медсестер участковой службы негосударственных учреждений здравоохранения, а также 21 врач и 18 медсестер участковой службы малокомплектных участков. Всего за январь-июль 2006 года перечислено 1 млн 670 тыс. руб. Отметим, что выплаты осуществляются в соответствии с постановлениями администрации ЯНАО "О дополнительных денежных выплатах работникам участковой службы учреждений здравоохранения ЯНАО, обслуживающих малокомплектные участки" и "О дополнительных денежных выплатах работникам участковой службы негосударственных организаций (учреждений) здравоохранения".

Фото: Александр Иванишин www.itogi.ruКроме того, с 1 августа в регионе приступили к выплатам медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов и врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи (30 работников ФАП, 571 человек – сотрудники СМП). Этой категории уже выплачено 4 млн 62 тыс. руб.

Несмотря на то, что в целом работа по реализации мероприятий национального проекта идет по графику, специалисты отмечают ряд возникающих проблем. В их числе – озвученная губернатором округа Юрием Неёловым на выездном заседании Президиума Госсовета в Кургане 2 октября – в реестр получателей денежных выплат не вошли фельдшеры разъездных ФАПов и медицинские работники санитарной авиации.

Кроме того, о чем также сказал глава региона в Зауралье, беременные женщины коренной национальности, ведущие кочевой образ жизни, в силу того, что не могут регулярно посещать женскую консультацию, не получают родовые сертификаты. В результате сельский роддом, в котором таких рожениц около половины, остается без дополнительной оплаты предоставленной услуги по родовспоможению. 

Марина Гусейнова