Говоря о своих впечатлениях о поездке в племзавод "Дубровский", заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин отметил, что производство достаточно интересное, но несколько смущает снижение темпов роста производства, которое наблюдается в последние три года. Как передает корреспондент Накануне.RU, технология, существующая в "Дубровском" и экономика хозяйства позволяют, по мнению Сергея Митина, увеличить объем производства мяса на 20-30% - за счет рационального применения кормов и хороших условий содержания животных.
"Основные фонды, на мой взгляд, позволяют проводить дальнейшую модернизацию хозяйства, а общая ситуация в стране будет способствовать появлению через два-три года необходимого количества продуктивного скота", - сказал представить Российского Минсельхоза.
Отметим, что на племзаводе "Дубровский" выращивают быков, которых покупают у других хозяйств. Быки содержатся в "Дубровском" 13 месяцев, а затем через Продкорпорацию их мясо поступает во все бюджетные учреждения Челябинской области. В "Дубровском" Накануне.RU рассказали, что для кормления быков используется заменитель цельного молока, который более дешевый и сбалансированный, чем само цельное молоко. Раз в месяц у телят берут кровь для того, чтобы понять, каких микроэлементов им не хватает. Также в хозяйстве очень тщательно подбирают комбикормовый рацион.
Напомним, Сергей Митин приехал на Южный Урал, чтобы провести совещание, посвященное подготовке к весенне-полевым работам и реализации национального проекта в сфере АПК.