Новости
Ханты-Мансийский банк и ТПП РФ обсудили проект закона "О защите конкуренции"
Экономика | Ханты-Мансийский АО - Югра | Россия

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин провел заседание подкомитета по банковской деятельности комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям. В мероприятии также принял участие вице-президент ТПП РФ Владимир Исаков.

В своем вступительном слове Дмитрий Мизгулин отметил, что объединения банкиров призваны способствовать подъему и повышению устойчивости банковского сектора. "Одна из задач объединений заключается в формировании консолидированной позиции для налаживания эффективного диалога с органами государственной власти. Авторитет Торгово-промышленной палаты России поможет в решении проблем банковского сектора, в частности, в совершенствовании законодательной базы, и усилит консолидированную позицию банковского сообщества", - отметил он.

По вопросу о прохождении в Государственной Думе РФ законопроекта "О защите конкуренции" выступили вице-президент Ханты-Мансийского банка Владимир Мехряков и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Кашеваров. Участники заседания выразили общее мнение о том, что действующее антимонопольной законодательство не в полной мере отвечает реалиям и процессам, происходящим в финансовой сфере России, поэтому приятие закона "О защите конкуренции" является актуальным и своевременным.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе банка, процесс прохождения законопроекта принятого в первом чтении Госдумой РФ идет достаточно сложно и во многом не отвечает интересам банковского сообщества. Собравшиеся отметили, что отдельные положения законопроекта, касающиеся антимонопольных требований к порядку проведения торгов, нуждаются в изменении. Цель этих изменений – упрощение процедуры отбора кредитных организаций, участвующих в конкурсе по обслуживанию бюджетных средств.

Было решено сформировать пакет поправок, касающихся данной части законопроекта, рассмотреть и утвердить их на заседании Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям. После утверждения направить предложения в Департамент ТПП РФ по законодательству, в ФАС РФ, а затем в Государственную Думу Российской Федерации для учета в работе над законопроектом во втором чтении.

На заседании был утвержден также состав подкомитета и план работы на 2006 год.

Марина Гусейнова