Более 20 наименований разнообразных постных изделий поступит в торговую сеть уральских городов в дни Великого поста.
Постные продукты выпускаются Екатеринбургским мясокомбинатом уже в течение трех лет, их выпуск благословлен правящим Архиереем, архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, сообщает информационное агентство Екатеринбургской Епархии.
В состав серии входят три вида пельменей - с грибами, укропом и овощами, восемь видов овощных (свекольных, морковных и капустных) котлет, пять видов овощных и ягодных вареников.
Специальное меню с использованием постных продуктов разрабатывается также в поездах дальнего следования. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "РЖД", в вагонах-ресторанах все семь недель православного поста наряду с обычным традиционным меню будут предлагать пассажирам постное меню, которое полностью исключает мясо, молоко, рыбу, яйца.
Пассажиры могут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту, кашу и другие блюда.
Особое меню предлагают и в самолетах. С сегоднешнего дня постное меню будет представлено на основных рейсах, выполняемых авиакомпанией "Уральские авиалинии", сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.
Во время полета постящимся вместо основного питания будет предложено два вида меню – вегетарианское овощное и рыбное. Специальный набор блюд авиапассажиры должны заказать заранее – во время бронирования или покупки билета - не позднее, чем за 36 часов до отправки рейса.
Любителям овощных деликатесов, например, на выбор будут предложены жареные грибы, фаршированный перец с овощами и рисом, овощи по-деревенски. В качестве легких закусок в постное меню включены консервированные и свежие овощи. На десерт предусмотрено фруктово-ягодное ассорти.