Новости
Развитие сюжета:

17:55 19.02.2007 Постное меню: рецепты

На время Великого поста вагоны-рестораны РЖД разработали специальное меню
Общество | В России

Вагоны-рестораны поездов дальнего следования ОАО "РЖД" разработали специальное меню на время Великого поста.
Все семь недель православного поста вагоны-рестораны и купе-буфеты наряду с обычным традиционным меню будут предлагать пассажирам постное меню, которое полностью исключает блюда из продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба, яйца).

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", выбор блюд для постящихся пассажиров достаточно широк и доступен. Например,
вместо мясных или рыбных блюд пассажиры могут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту, кашу и другие блюда. Разнообразен и выбор салатов: из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свеклы с орехами, черносливом, винегрет, лобио и т.д. На десерт пассажиры могут заказать разнообразные фрукты и сок.
Стоимость постного обеда составит около 100 – 150 рублей.

Разработано и дополнение к меню для пассажиров вагонов бизнес-класса и экономического класса. Так, пассажир может попросить проводника заменить одно блюдо обычного рациона питания, входящего в комплекс услуг, другим – постным. Для пассажиров, не придерживающихся канонов Русской Православной Церкви, сохраняется обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, т.е. блюда из продуктов животного происхождения. В обычном традиционном меню можно также найти вегетарианские блюда.

Оксана Короткова


Предыдущие новости на эту тему:

11:01 19.02.2007 Великий пост: постится чрево и душа