Новости
С 2006 в Югре производство мяса увеличилось почти на 90%
Общество | Ханты-Мансийский АО - Югра

Первый год реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" позволил сельским товаропроизводителям Югры значительно повысить количественные показатели – по всем видам продукции в 2006 году получен солидный прирост.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, по данным окружного управления АПК, молока произведено больше уровня 2005 года на 3,6%, мяса скота и птицы – на 28,6%, яиц – на 16,1%.

В пресс-службе уточнили, что результаты будут ещё более впечатляющими, если за точку отсчёта брать реальное начало реализации нацпроекта. на 1 февраля 2007 года в хозяйствах всех категорий в сравнении с этим же периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота возросло на 3,1%, в том числе коров – на 2,4%, свиней – на 19%, овец и коз – на 13,3%, птицы – на 1,2%.

Это позволило увеличить производство мяса в сельхозпредприятиях за этот период на 86,3%, а в фермерских – на 39,1%. Улучшение породности дойного стада за счёт закупки фермерами импортных племенных животных позволило на 2,1% повысить удои, а производство молока – на 27,8%. 

Юлия Курочкина