Жителей Челябинска потчевали чизбургерами с кишечной палочкой и бактериями из группы кокков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.
Отдел внутреннего ветеринарного надзора южноуральского управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками ОБЭП Металлургического района Челябинска проявили пристальное внимание к цеху по изготовлению кулинарных изделий, расположенный по улице Монтажников, 5в.
Здесь покупателям предлагался богатый ассортимент: бутерброды, сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры; беляши, мясные изделия в тесте, пицца. Специалисты зарегистрировали, что изготовление этого ассортимента осуществлялось в антисанитарных условиях. На складе готовой продукции установлен холодильный шкаф, в котором готовые беляши хранились вместе с мясным фаршем. Тут же была установлена промышленная мясорубка, и одновременно велось изготовление полуфабрикатов. Оборотная тара - грязные ящики из-под фруктов. В грязной ванне - картонная коробка с размораживающимся мясом, из которой сочилась красно-серая жидкость, сообщили в пресс-службе управления.
По результатам лабораторных исследований, проведенных ФГУ "Межобластная ветеринарная лаборатория", установлено, что кулинарные изделия изготавливались из недоброкачественного сырья, опасного для жизни и здоровья людей. В фаршах была обнаружена кишечная палочка, в мясе говядины - бактерии из группы кокков. Всю эту продукцию направили на техническую утилизацию.
Также при проверке было обнаружено, что готовые для реализации чизбургеры хранились в холодильниках. Ни на одном из них не была проставлена дата выработки. Вероятно, она проставлялась в последний перед покупкой момент.