Накануне окончательно определился состав полуфиналов в Лиге чемпионов. К пробившимся туда днем ранее английским "Манчестер Юнайтед" и "Челси" добавились английский же "Ливерпуль" и итальянский "Милан". Отказ от системы рассеивания клубов на стадиях плей-офф привел к тому, что нынешняя Лига чемпионов не просто свидетельствует, а громко кричит о том, какой из национальных чемпионатов является сильнейшим в Европе: достаточно просто взглянуть на состав турнира.
На пути в компанию англичан "Милан" перешагнул через препятствие в виде мюнхенской "Баварии". Неделю назад команда Карло Анчелотти упустила дома победу над командой Оттмара Хитцфельда, несмотря на значительное преимущество. На последней минуте "Баварию" спас бельгийский защитник Даниэль ван Буйтен, который установил итоговый результат – 2:2. В ответной встрече итальянцы оказались перед необходимостью забивать хотя бы один гол, чтобы получить шансы на итоговую победу. |
Тем не менее, в начале игры "Бавария" владела ощутимым преимуществом, создавала опасные моменты, но распечатать ворота Диды никак не могла. Один только момент с участием Массимо Оддо чего стоит, когда ему пришлось выбивать мяч с линии ворота после удара Кристиана Лелля. Дида в этом эпизоде был бессилен, зато блеснул в следующем, парировав опаснейший удар Лукаша Подольски.
Гол назревал и в итоге состоялся… в ворота "Баварии". Хитрый Кларенс Зеедорф подкараулил ошибку игроков немецкой команды, подхватил мяч, продвинулся с ним к линии штрафной и нанес отличный удар в угол ворот Оливера Кана. Своей главной цели "Милан" добился, повел в счете, а через 4 минуты снял вопросы о победителе. Ключевую роль вновь сыграл Зеедорф, которому удался замечательный пас пяткой на Филиппо Индзаги, ну а тот выход один на один реализовал без проблем.
У "Баварии" оставалось еще много времени для того, чтобы постараться отыграться, но "Милан" бросил все силы на защиту победного счета, отстояв победу.
"Бавария" (Мюнхен, Германия) — "Милан" (Италия) — 0:2
• Б: Кан, Лам, Лусио, ван Бюйтен, Лелль (Герлитц, 77), Салихамиджич, Оттль (Санта Крус, 46), Харгривз, ван Боммель, Макай (Писарро, 61), Подольски.
• М: Дида, Оддо, Неста, Мальдини, Янкуловски, Гаттузо (Кафу, 87), Пирло, Амброзини, Зеедорф (Гуркюфф, 80), Кака, Индзаги (Сержинью, 70).
• Голы: Зеедорф, 27; Индзаги, 31.
• Судья: Мехуто Гонсалес (Испания).
• 11 апреля. Мюнхен. "Альянц Арена". 65 000 зрителей.
Теперь в полуфинале команда Карло Анчелотти сыграет с "Манчестер Юнайтед", который накануне разорвал в клочья попавшуюся под горячую ногу "Рому". |
У "Милана" есть шанс отомстить за униженного и оскорбленного представителя Италии, но хватит ли сил и умения? Как ни крути, а "МЮ" – фаворит этой пары, причем безоговорочный. Стоит напомнить, что в сезоне 2004/05 "МЮ" встречался с "Миланом" в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов и был бит с общим счетом 0:2. Лишний повод для разошедшейся команды Алекса Фергюсона отдать разом все долги, пишет "Утро.RU".
Наконец, последним полуфиналистом стал "Ливерпуль", но де-факто это случилось еще неделю назад, когда мерсисайдцы в гостях обыграли голландский ПСВ 3:0. В ответном матче обе команды играли без особых усилий, а единственный гол в середине второго тайма забил Питер Крауч.
"Ливерпуль" — ПСВ (Эйденховен, Голландия) — 1:0
• Л: Рейна, Арбелоа, Хююпя, Аггер (Палетта, 79), Риисе, Хаби Алонсо (Гонсалес, 72), Крауч, Пеннант, Беллами (Фаулер, 17), Сиссокко, Зенден.
• Э: Гомес, Симонс, Вяйрюнен, Коку, А. Коне (ван Эйден, 72), Кулина, Фарфан (Клюйверт, 63), Э. Аддо, Фехер (Сун, 63), Сальсидо, Марселлис.
• Голы: Крауч, 67.
• Удаление: Марселлис, 64.
• Судья: Роберто Розетти (Италия).
• 11 апреля. Ливерпуль. "Энфилд Роуд". 41 447 зрителей.
• Первый матч – 3:0.
В полуфинале команда Рафаэля Бенитеса сыграет с лондонским "Челси". Это будет не просто матч – это будет БИТВА. В том же памятном сезоне 2004/05 эти команды уже встречались на стадии полуфинала Лиги чемпионов, и тогда с минимальным преимуществом победил "Ливерпуль". Сейчас "Челси" явно нацелен взять реванш. |