Вадим Воробей, исключенный из челябинского отделения "Справедливой России" за "не проведение линии президиума партии", написал открытое письмо лидеру "справедливороссов" Сергею Миронову с просьбой восстановить его в партии, сообщили Накануне.RU в южноуральском представительстве партии.
В письме Воробей напомнил, что стоял у истоков партии "Родина". "Нет человека на Южном Урале, преданнее меня делу партии!", - говорит экс-секретарь бюро южноуральской "Справедливой России" в своем письме. "Сам, являясь борцом за справедливость, я оказался жертвой несправедливости, когда предатели интересов партии и люди, преследующие исключительно корыстные интересы, приходят к руководству в региональном отделении партии в Челябинской области. Уж лучше быть наказанным за преданность, чем отблагодаренным за предательство!", - продолжает Воробей.
Далее в письме Вадим Воробей сообщает Сергею Миронову, что он действительно против присутствия "бизнесменов" в партийном руководстве, и, конкретно, против Евгения Рогозы, из-за которого Воробей и был исключен из партии. "Кандидатура Е.В.Рогозы не является какой-либо серьезной политической силой, он не являлся и руководителем РПЖ в Челябинской области. Е.В.Рогоза идет в политику решать интересы своего бизнеса", - говорит Воробей.
В завершении письма Воробей обращается к Миронову с просьбой. "Прошу Вас принять личное участие в ситуации в Челябинской партийной организации и восстановить справедливость. Прошу восстановить меня в членах партии "Справедливая Россия".
Напомним, на прошедшем 14 апреля заседании Центрального совета партии "Справедливая Россия" было принято решение об исключении из партийных рядов Вадима Воробья. Как пояснил Накануне.RU руководитель пресс-службы центрального отделения партии Александр Морозов, Воробья исключили за "не проведение линии президиума". Дважды Москва рекомендовала тройку кандидатур на должности в руководящем органе регионального отделения, и дважды не был избран заместитель председателя представительства партии. Оба раза на эту должность рекомендовали Евгения Рогозу. В первый раз он не набрал нужного количества голосов, во второй – голосование по вопросу принятия его кандидатуры было отложено на неопределенный срок.