Пасхальное меню заготовили вагоны-рестораны ЮУЖД для путешественников, которые будут следовать по Южно-Уральской магистрали в светлый праздник Пасхи, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЮУЖД.
С Чистого Четверга по традиции начинаются приготовления к Светлому Христову Воскресенью – к праздничному столу красят и расписывают яйца, готовят пасху и куличи. Повара вагонов-ресторанов и кулинары кондитерского цеха дорожного центра рабочего снабжения ЮУЖД к главному событию в духовной жизни верующего человека также готовятся заранее - продумывают рецепты пасхальных блюд и украшения для яиц.
В день Великой Пасхи, а также всю последующую Светлую неделю железнодорожники будут радовать пассажиров большим ассортиментом мучных изделий - куличей, булочек и пряников, а также другими блюдами из продуктов, которых не хватало в течение долгих зимних месяцев поста - мяса, сыра и яиц. Куличи и другие мучные изделия приготовит кондитерский цех дорожного центра рабочего снабжения ЮУЖД. Потом их доставят в вагоны-рестораны, магазины и предприятия общественного питания.
Украшением яиц займутся повара в вагонах-ресторанах. Также в вагонах-ресторанах, помимо яиц и мучных изделий, пассажирам предложат мясные блюда, приготовленные по самым разнообразным рецептам, а также другие, традиционные для этого праздника, сытные угощения.