Новости
Челябинским цехом, выпускавшим мясопродукты с кишечной палочкой, займется прокуратура
Общество | Челябинская область

Ветеринарные инспекторы проверили внеплановую проверку одного из колбасных цехов Челябинска. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, нарушений было так много, что для "разбора полетов" материалы переданы в прокуратуру.

Хозяин цеха, Гиви, уверял, что на его предприятии все в порядке, а приход ветинспекторов – происки конкурентов. Но то, что увидели контролеры, говорило об обратном. В цехе по изготовлению колбасы инспекторы обнаружили плесень на колбасе и корейке, которые хранятся в камере готовой продукции, жирную, липкую грязь под ногами, немытую пластиковую тару, полную колбасного фарша и стоящая прямо на полу.

Фарш мясной, используемый для выработки колбасных изделий, был направлен на лабораторные микробиологические исследования. Специалисты ФГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория" во всех четырех пробах (жилки из конины, свинины жирной измельченной, фарша для шпикачек, говядины второго сорта измельченной) обнаружили кишечную палочку, резкий неприятный кислый несвойственный доброкачественному продукту запах, полное несоответствие продуктов требованиям "Санитарных норм и правил". Мясо было утилизировано.

Сотрудники милиции, проводившие проверку вместе с ветеринарами, подготовили материалы для передачи их в прокуратуру Калининского района, которая и будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношения владельца колбасного цеха Гиви. 

Юлия Ганиева