В пятницу в Ханты-Мансийске руководители Боровской и Челябинской птицефабрик, Торгового дома "Боровской" обсудят итоги выполнения сельскохозяйственной программы Фонда поколений.
Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на встрече будут рассмотрены также вопросы инвестиционной деятельности Фонда в системе агрокомплекса, перспективы развития и взаимодействия производителей и торговли. За весь период действия инвестиционной программы в две эти фабрики было вложено 2 млрд. рублей, что позволило увеличить выпуск диетической продуктов на 23%. Сегодня птицеводы производят около 4 % продукции всего российского птицепрома, а это порядка 1 млн 400 тысяч яиц в год.
Инвестиции Фонда поколений дали возможность оснастить предприятия новейшим технологическим оборудованием, увеличить долю продуктов глубокой переработки, завоевать новые рынки сбыта. В пресс-службе отметили, что созданный с помощью Фонда агрокомплекс является одним из крупнейших в России и включает в себя технологически замкнутый цикл: производство зерна, его переработку в комбикорма, производство яиц и мяса птицы, систему реализации готовой продукции. После совещания руководство Фонда поколений и лидеры российского птицепрома намерены посетить выставку "Фаберже – утраченный и обретённый" в художественной галерее Фонда поколений. Здесь же состоится брифинг для СМИ.