Накануне национальный чемпионат Испании омрачило трагическое событие: в результате сердечного приступа скончался защитник "Севильи" Антонио Пуэрта. Врачи не смогли спасти жизнь молодого футболиста. Антонио было всего 22 года.
Пуэрту доставили в госпиталь Virgen del Rocio в субботу, 26 августа, прямо с севильского стадиона, где игрок потерял сознание во время встречи с "Хетафе" в первом туре чемпионата. На 35-й минуте матча у него случился сердечный приступ. Приведенный в чувство врачами своего клуба, Антонио смог самостоятельно покинуть поле, однако в раздевалке его скосил повторный удар, после чего не преходящего в сознание спортсмена срочно отправили в реанимацию. Матч закончили без него, "Севилья" одержала победу со счетом 4:1.
На следующий день президент клуба Хосе Мария Дель Нидо выступил с официальным заявлением, сообщив, что, несмотря на длительную остановку сердца, жизни Пуэрты ничего не угрожает. По его словам, состояние больного стабилизировалось, и даже наблюдается положительная динамика. Однако футболист продолжал находится в отделении интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких.
Оптимизм Дель Нидо оказался преждевременным. Усилия медиков не предотвратили трагедии. Во вторник днем врачи севильской клиники сообщили, что их пациент "находится в очень тяжелом состоянии". "Мы опасаемся за него, так как недостаток кислорода, поступающего в мозг, может оказать самые серьезные последствия на его организм вплоть до остановки сердца", - гласило заявление эскулапов.
Через несколько часов страшный прогноз сбылся: Антинио Пуэрта умер, так и не придя в сознание.
Специалисты видят в смерти молодого футболиста вину медиков. "Не знаю, чем думали врачи "Севильи". У защитника совершенно точно были огромные проблемы с нормальной работой организма накануне матча", - считает бывший главный врач итальянского "Интера" Пиеро Вольпи. Похоже, он близок к истине. После гибели спортсмена руководство испанского клуба признало, что обмороки наблюдались у Антонио и раньше, однако медобследование не выявило их причину. Окончательную ясность внес кардиолог Virgen del Rocio. Он заявил, что юношу сгубила аритмия сердца, ставшая проявлением болезни миокарда, которая нередко становится причиной внезапной смерти человека.