Новости
Сумин проинспектировал главные стройки Челябинска
Политика | Челябинская область

Сегодня губернатор Челябинской области Петр Сумин побывал на строительных площадках Ледового дворца "Трактор" и федерального кардиоцентра. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, подготовительная работа на строительной площадке Ледового дворца началась в апреле 2007 года. Возвести его планируется за 16 месяцев. Дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей, можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Ледовая арена, размером 31х60 м, способна трансформироваться в сцену за несколько часов, без разморозки льда. Зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Более того, сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования не только хоккеистам, но и волейболистам, баскетболистам, боксерам.

Фото: Накануне.ruПо словам главы региона, строители немного отстают от графика, однако обещали сдать объект в срок – в августе 2008 года. Строительство дворца ведется на средства областного бюджета. Сумин направил на подготовку проектно-сметной документации и начало строительства 300 млн руб. Общая стоимость масштабного проекта – почти один млрд руб. 

Побывал губернатор и на строительной площадке кардиоцентра – сегодня там были вбиты первые сваи. Возведение центра планируется вести блочно-модульным способом. Его "коробка" будет формироваться сразу утепленными блоками, начиненными медицинским оборудованием и необходимыми инженерными коммуникациями. Конкурс на поставку модулей уже выиграла германская фирма. Согласно проекту штатного расписания, в центре будет работать около 600 специалистов. Всего в России, будет возведено семь пробных центров. Первые два начали строиться в прошлом году в Пензе и Астрахани. В Челябинской области, по нормам Всероссийской организации здравоохранения, должно проводиться от трех с половиной до четырех тыс. операций сердечно-сосудистой системы в год. На сегодняшний день делается полторы тыс. операций. Открытие центра позволит оперировать до 10 тыс. пациентов в год, то есть помогать больным и из других областей России.

Артем Малянов