В Екатеринбурге назвали лучшие сыр, масло и майонез. Лидеров определило жюри шестого ежегодного Фестиваля качества сыров, сливочного масла и майонезов. Как сообщили Накануне.RU в оргкомитете фестиваля, при оценке качества масла и майонезов учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у сыров дополнительно – рисунок теста на разрезе. Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
Лучшим низкожирным маслом стало "Буренка", производимое ООО "Березовский молочный завод". В номинации "Масло сливочное крестьянское" победителем признано масло "Крестьянское" (ОАО "Молоко", Каменск-Уральский). В номинации "Спреды" дипломы первой степени присуждены спредам "Буренка" (ООО "Березовский молочный завод №1") и "РАСМАС" (ООО "Расмас", Екатеринбург). Лучшими сырами стали: плавленый сыр ТМ "Плавыч" с грибами, сыр колбасный копченый на натуральном буке (ООО "Уралмаслопродукт"), копченый сыр "Сарыбалык". В номинации "Сыры мягкие" победили сыры из Тюменской и Свердловской областей. Самой качественной продукцией среди майонезов была признана продукция Свердловского филиала компании ОАО "ЭФКО".