Екатеринбургские повара получили гран-при на международном чемпионате "Золотая Кулина-2008". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, чемпионат проходил в Санкт-Петербурге с 17 по 21 октября в восьмой раз и традиционно стал одним из главных кулинарных события года.
Участие в чемпионате приняли повара из различных регионов России, а также представители Италии, Кореи, Японии, Франции, Индии, Алжира.
Оценивали работу конкурсантов высококвалифицированные специалисты, победители международных соревнований, обладатели медалей и почетных званий таких как Рыцарь Ордена Тестевин Confrerie des Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция), Рыцарь французского ордена кулинаров и отельеров "Chaine de Rotisseurs" - Metr grilardin и другие.
По итогам трех дней гран-при чемпионата было единогласно присуждено команде Екатеринбурга, в состав которой входили повара ресторанов "Визави", "Антей", "Троекуров" и "Золотые палаты", представлявшие на суд охотничье меню.
Также были присуждены награды в номинациях "Индивидуальные соревнования поваров и кондитеров", "Индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов", "Лучшая команда поваров-2008", "Национальный обед – 2008", арт-класс поваров в номинациях "Мясное блюдо", "Рыбное блюдо" и кондитеров "Изделие из дрожжевого теста", "Композиция из карамели".