Каждый южноуралец в этом году съест 318 яиц и 26 килограммов курятины. В управлении птицеводства минсельхоза Челябинской области высчитали потребление этих яиц на душу населения, исходя из показателей производства за 10 месяцев и планируемых на год, сообщили Накануне.RU в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.
Так, за 10 месяцев пять птицеводческих холдингов и одна птицефабрика произвели 956 миллионов штук яиц, увеличив их производство на 3% по отношению к прошлому году, и 117 тысяч тонн мяса птицы – 135% к уровню прошлого года. Всего в этом году планируется произвести 136 тысяч тонн мяса птицы и 1 миллиард 150 миллионов штук яиц. По объему произведённой за 10 месяцев продукции южноуральские птицефабрики занимают четвертое место в России.
Наращивание производства мяса птицы и яиц происходит благодаря введению в строй новых объектов, модернизации отрасли. Кроме того, птицефабрики активно инвестируют средства и в другие отрасли сельхозпроизводства: растениеводство и животноводство.