Новости
Мэр Магнитогорска недоволен тем, как было организовано руководство операцией по эвакуации пожара в жилом доме
Общество | Челябинская область

Глава Магнитогорска Евгений Карпов выразил неудовлетворение тем, как было организовано общее руководство операцией по эвакуации и оказанию минимальной помощи пострадавшим на месте тушения пожара, произошедшего вечером 26 ноября, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

"Я не вправе оценивать пожарных, тем более что они сработали в высшей степени профессионально, а вот к работе муниципальных служб у меня масса вопросов. Мы должны сегодня критично оценить свои действия. Это куда полезнее, чем заниматься самовосхвалением" - приступая к обсуждению ситуации, отметил Евгений Карпов. У градоначальника вызвали недоумение несвоевременная подача автобусов для временного размещения эвакуированных, наличие всего одной кареты скорой помощи, отсутствие реанимобиля, более чем часовое ожидание горячего чая, отсутствие биотуалета.

Кроме того, мэр дал распоряжение срочно обследовать все подвалы домов и избавиться от мусора, а также решить вопрос со стайками во дворах жилых домов. "Вопрос со стайками необходимо решать. Проводить инвентаризацию, работу с населением. Убрать из подвалов весь хлам, а невостребованные стайки ликвидировать. Да и вообще настало время полностью отказаться от подвальных сарайчиков, учитывая те печальные последствия, которые влечёт за собой их хаотичная эксплуатация" - заявил Евгений Карпов, предоставив начальникам ЖРЭУ неделю на обследование подвалов.

Напомним, что 26 ноября вечером в Магнитогорске в пятиэтажном жилом доме произошел крупный пожар, в результате которого 12-летняя девочка, получившая сильнейшее отравление продуктами горения, была госпитализирована в реанимационное отделение ДГКБ № 6, всего было эвакуировано 48 человек. 



Предыдущие новости на эту тему:

18:39 27.11.2008 В подвале жилого дома в Магнитогорске произошел пожар, пострадал ребенок