Новости
В Екатеринбурге перед Новым годом появилась колбаса в виде быка и шампанского
Общество | Свердловская область

Колбаса в виде быка и шампанского появилась в Екатеринбурге в преддверии Нового года. Как сообщили Накануне.RU в отделе маркетинга комбината "Хороший вкус", эти продукты были выпущены специально к праздникам. Первая новинка – колбаса "салями юбилейная" в виде быка с ножками,которую можно поставить на стол. На комбинате отмечают, что такое мясное изделие станет отличным и, к тому же, вкусным украшением. Вторая новинка – "сервелат", упакованный в мешочек, стилизованный под бутылку шампанского.

Напомним, наступающий год по восточному календарю станет Годом Быка. По приметам, на праздничном столе не должно быть продуктов из родственников хозяина года, иначе бык может обидеться и не принести удачу. Между тем, спрос на говядину не падает, ее покупают так же активно, как и раньше. "Такого, чтобы вместо говядины стали покупать свинину, нет", - подчеркнули в отделе маркетинга комбината "Хороший вкус".

Не отмечают падение спроса на мясо коров и быков и на агроферме "Патруши". "Наши постоянные клиенты мяса перед Новым годом берут очень много", - добавили на агроферме. 
 

Александра Качалова