13 февраля в Екатеринбурге стартует Седьмой ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции.
Как сообщили Накануне.RU в оргкомитете фестиваля, организаторами мероприятия выступили центр инновационных технологий "Гарантия качества" при поддержке Комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга. Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий-производителей колбас, консервов, сырокопченых изделий, сосисок, сарделек, паштетов и полуфабрикатов, изготовленных из мяса животных и птицы, а также предприятий по переработке рыбной продукции.
В фестивале качества примут участие 17 крупнейших предприятий-производителей мясной и рыбной продукции из Свердловской и Челябинской областей. Для работы в составе дегустационной комиссии приглашены товароведы торговых сетей, специалисты сертификационных и контролирующих органов.