Дни здорового питания проходят в Тюменском государственном университете с 18 по 22 февраля. Столовые университета предложат студентам и сотрудникам расширенный выбор диетических блюд, питание станет более сбалансированным, сообщили Накануне.RU в информотделе ТюмГУ. По словам директора Центра вузовского питания Валентины Сидоровой, в ассортименте столовых появится "больше овощей, зелени и фруктов".
"Мы состоим из того, что едим, - вспоминает древнюю мудрость доцент кафедры клинической и юридической психологии Наталья Малярчук. – Для студентов важна красота, важно то, как они выглядят. Они придают огромное значение тому, как человек презентует себя внешне. А некоторые продукты способны влиять на это: изменять естественный запах кожи или цвет волос".
Общеизвестно, что питание – одно из самых важных составляющих здорового образа жизни. Именно поэтому подход к питанию, считает Наталья Малярчук, "должен быть очень серьезным, таким, как, например, при вступлении в брак". Наталья Малярчук настоятельно рекомендует студентам включать в свой рацион кисломолочные продукты, хлеб, белковые продукты (мясо), овощи и фрукты, ягоды и грибы, которые "способствую укреплению иммунной системы", а также воду.