В Тюменской области в 2007 году в 18 пробах продуктов (из более чем 300) были обнаружены генно-модифицированные ингредиенты, что составило 5,8%. При этом маркировка об использовании ГМИ при производстве этих продуктов отсутствовала. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора Тюменской области, наибольшее количество ГМИ обнаружено в мясных продуктах (колбасные изделия), консервах (мясные, овощные). Эти продукты были изготовлены как в Тюменской области, так и за ее пределами.
Напомним, в Тюменской области законодательно установлено содержание 0,9% порогового уровня ГМИ в продуктах. В ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" создана лабораторная база по исследованию пищевых продуктов на ГМИ.