Новости
Главный диетолог Екатеринбурга: Одна витаминка в день не спасет от авитаминоза
Общество | Свердловская область

В период весеннего авитаминоза врачи советуют отдать предпочтение продуктам, содержащим витамины С, группы В, D, а также фолиевую кислоту. Именно в них в этот период остро нуждается человеческий организм.

Так, витамином С богаты квашеная капуста, черная смородина (замороженная или засахаренная), а также шиповник и цитрусовые. Витамины группы В в большом количестве содержатся в мясе, рыбе, молоке, зерновых, в черном хлебе. Питание весной должно быть сбалансированным и разнообразным, рассказал Накануне. RU главный диетолог Екатеринбурга Михаил Конышев.

Для поддержания тонуса организма весной необходимо употреблять в пищу различные минерально-витаминные комплексы. Врачи советуют отдавать предпочтение комплексам, рассчитанным на несколько приемов в день. Одна витаминная таблетка в день не спасет от авитаминоза, говорит Михаил Конышев. Авитаминозу наиболее подвержены дети, беременные женщины и пожилые люди. Недостаток полезных веществ в организме может проявляться в различных формах: нарушение сна, повышенная утомляемость, а также снижение аппетита.  

Марина Колесникова