В Свердловской области ООО "ЕвразХолдинг" во время Великого поста предлагает своим сотрудникам специальное постное меню. Оно будет действовать во всех 26 среднеуральских заводских столовых холдинга, включая семь круглосуточных, а также в трех буфетах.
В течение семи недель в дополнение к обычному меню металлургам и горнякам будет предложено 52 блюда, изготовленных в соответствии с требованиями Великого поста. Их рецепты специально разработаны сотрудниками предприятий "Корпус Групп" и "Ванадий-Сервис", которые на правах аутсорсинга занимаются организацией питания персонала предприятий "Евраза" в Нижнем Тагиле, Качканаре и Нижней Салде. Уже сейчас в меню заводских столовых включено несколько наименований постных первых, вторых блюд и салатов.
Постное меню будет обновляться каждые две недели, попробовать его блюда смогут почти девять тысяч металлургов и горняков, которые посещают заводские столовые. Как сообщили Накануне. RU в департаменте по связям со СМИ ООО "ЕвразХолдинг", постные блюда пользуются наибольшим спросом в подразделениях, где основную массу работающих составляют женщины, и в столовых заводоуправлений.