Екатеринбургские рестораны итальянской кухни в основном закупают сыры в Москве. Как сообщили Накануне.RU в одном из городских ресторанов, сыры закупаются в основном у дистрибьюторов итальянских производителей. Скоропортящийся продукт закупается небольшими партиями по 20-30 килограммов, этого количества хватает ресторану на два-три дня.
В другом ресторане Накануне.RU также сообщили, что сыры закупаются в столице. Напомним, итальянские власти, проверив 130 заводов, производящих моцареллу, установили, что в продукции 26 предприятий присутствовал яд диоксин. Весь сыр этих заводов поступал только на внутренний рынок Италии. Однако, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что ядовитый итальянский сыр моцарелла может появиться в России. Сыр, по его мнению, могут ввезти в Россию недобросовестные бизнесмены.