Во время Великого Поста в учреждениях общественного питания Качканарского горнообогатительного комбината "Ванадий" (предприятия компании "Евраз Груп") действует особое меню, включающее блюда из разрешенных Церковным Уставом продуктов.
Как сообщает пресс-служба Качканарского ГОКа, постное меню действует во всех 26 заводских столовых, включая 7 круглосуточных; в трех буфетах Нижнетагильского металлургического комбината и его филиала в Нижней Салде, а также Высокогорского и Качканарского горно-обогатительных комбинатов. Металлургам и горнякам предлагается 52 блюда, изготовленных в соответствии с требованиями Великого поста.
Сейчас в меню заводских столовых, которые посещают 9 тысяч работников, включено несколько наименований постных первых, вторых блюд и салатов: суп из овощей, борщ с фасолью, редька с квасом, шампиньоны с квашеной капустой, овощные котлетки, рис с овощами, овощная икра и другие. А технологи предприятий питания металлургов и горняков уже приступили к разработке меню Светлой Пасхальной седмицы.