Сегодня в Ханты-Мансийске начала работу межрегиональная научно-практическая конференция "Административная реформа и реформа государственной службы как инструмент повышения эффективности государственного управления: федеральный и региональный уровень реализации".
Цель мероприятия – систематизация накопленного опыта реализации административной реформы и реформы государственной службы в субъектах Российской Федерации, обоснование принципов и методологических подходов, разработка практических рекомендаций по внедрению и использованию современных методов и технологий, обеспечивающих повышение эффективности деятельности органов государственной власти. Специалисты по управлению обращают внимание на то, что конференция в Ханты-Мансийске призвана определить приоритетные направления и предложить варианты решения конкретных проблем административной реформы, реорганизации государственной службы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.
В этой связи заместитель руководителя администрации губернатора автономного округа Виталий Герловский отметил, что большинство присутствующих были участниками подобной межрегиональной научно-практической конференции ещё в декабре 2003 года. За это время в Югре внедрены новые подходы к формированию кадрового состава государственной гражданской службы, изменена система оплаты и государственных гарантий, в рамках эксперимента введены показатели эффективности и результативности служебной деятельности чиновников, выстроены методологии и технология проведения аттестаций, квалификационных экзаменов на присвоение классного чина, конкурсного отбора на госслужбу, разработаны должностные регламенты служащих, формы отчёта о работе.
На современном этапе главной становится задача улучшения координации деятельности всех участников системы управления. Поэтому нынешняя конференция в Ханты-Мансийске и рассматривает два уровня – региональный и федеральный. В рамках дискуссии пройдут заседания трёх секций, на которых участники конференции обсудят конкретные аспекты реформы, её влияние на повышение качества и эффективности управления и, как результат этого, – повышение качества жизни населения.