29 апреля 2008 года в Екатеринбурге состоится заседание "круглого стола" совета ректоров Свердловской области в рамках "школы передового опыта по организации питания студентов". В мероприятии принимают участие ректоры вузов Свердловской области, руководители предприятий питания организующих питание студентов, председатели профкомов студентов, руководители и специалисты министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского минторга, сегодня организация питания во многих учреждениях высшего профессионального образования вызывает серьезную озабоченность. Из 113 тыс. студентов высших учебных заведений Свердловской области организованным питанием охвачены около 55%. В некоторых учреждениях (в основном это филиалы вузов) отсутствуют столовые, студенты питаются в буфетах, ассортимент которых не удовлетворяет требованиям рационального питания. Несбалансированное, некачественное питание является одним из факторов, способствующим снижению успеваемости, увеличению вероятности возникновения хронических заболеваний. В программе "круглого стола" будут обсуждаться вопросы о качестве питания и соблюдении технологии приготовления блюд, внедрении новых технологий, витаминизации рациона питания.