Пищевую токсикоинфекцию, от которой пострадали 19 человек в ДИВСе, нашли у повара местного кафе.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, идентичная пищевая токсикоинфекция была выявлена в запеченном курином филе, у 12 детей и у повара кафе СОГУ "ДИВС".
В Роспотребнадзоре сказали, что объемные помещения кафе не позволяли организовать горячее питание 500 человек в течение полутора – двух часов с соблюдением требований санитарного законодательства, а приготовление пищи осуществлялось с нарушениями технологии и требований санитарного законодательства, в части соблюдения температуры хранения и реализации готовых блюд.
Напомним, 14 мая 17 детей, один подросток и один взрослый, участвовавшие в международном фестивале "Земля – наш дом", проходившем в ДИВСе, были госпитализированы с отравлением.